Как правило, одна из основных причин возникновения язв - затруднение кровотечения из подкожных слоев. В результате в тканях накапливаются продукты жизнедеятельности тканей и белок фибрин. Все это приводит к закупорке мелких капилляров. Окружающие клетки начинают умирать. К такому же процессу может привести любое серьезное поражение верхних слоев кожи, затрудняющее кровообращение в тканях.

В зависимости от основного заболевания различные патологические механизмы приводят к ухудшению трофики тканей и развитию язвенной болезни.

Трофическая язва - это поражение кожи или слизистых оболочек, возникающее после отторжения некротической ткани.

Первые симптомы язвы - жжение на поверхности кожи над участком, где начался патологический процесс. Кожа становится толще, краснеет, при прикосновении к ней человек испытывает сильную боль.

На следующих этапах изменения становятся более заметными - гибель клеток в верхних слоях эпидермиса сопровождается сильным воспалением. Рана постоянно гнойная и не заживает.

Для эффективного лечения язвы в первую очередь необходимо правильно определить причину ее возникновения.

По мнению медицинских экспертов, язвы могут появиться на любом участке тела и характеризуются низкой степенью заживления.

Комментарии запрещены.

Навигация по записям