Частично средство для борьбы с жиром, частично пищевая добавка, улучшающая спортивные результаты, L-карнитин имеет долгую историю и множество поклонников.
Сегодня L-карнитин является одной из наиболее изученных добавок в мире, и мы уже знаем, что он не только эффективен в борьбе с лишним жиром, но также обладает необходимым потенциалом для улучшения ваших показателей и ускорения восстановления.
Хотя l-карнитин часто называют аминокислотой, это не совсем так. Он считается «витаминоподобным» и «аминокислотным» ингредиентом, связанным с витамином B. Когда он был впервые изучен примерно в 1950 году, он был определен как витамин B.
L-карнитин образуется в печени и почках из аминокислот лизина и метионина. Он накапливается в других частях тела, особенно в мышцах (включая сердце) и головном мозге. Его получают с пищей в основном из мяса и других продуктов животного происхождения. Некоторые из них также содержатся в растительных источниках, таких как авокадо и соя, но мясо - самый богатый и лучший источник.
Без достаточного количества L-карнитина большинство попавших в организм жиров не могут попасть в митохондрии и использоваться в качестве топлива. У людей, организм которых не может синтезировать достаточно, это серьезная проблема со здоровьем.